Кордицепс в спорте

Канал Telegram- http://t.me/muhomorspace 
Чат Telegram - http://t.me/muhomorspace_chat 
ОТЗЫВЫ - http://t.me/muhomorspaceotziv 

Заказать курс кордицепса в капсулах: https://www.muhomorspace.ru/product/korditseps 

 

Кордицепс повышает спортивные результаты

Кордицепс – это гриб, который прорастает в тибетских горах и используется в народной медицине, как природный антибиотик. Помимо этого, Кордицепс используется для профилактики многих других заболеваний, включая болезни сердца, кожи, дыхательной системы, артрит и другие.

гриб кордицепс

Гриб Кордицепс

В Китае этот гриб выращивают в теплицах, так как только подобным образом можно обеспечить его достаточной влажностью. Довольно скоро потребители в Китае заметили, что влияние данного гриба на организм довольно широко: помимо лечения симптомов вышеперечисленных категорий болезней, он снимает усталость, успокаивает нервы, дает прилив сил. Именно благодаря такому воздействию на организм Кордицепс довольно быстро прозвали «эликсиром жизни».

Впрочем, такое прозвище довольно быстро оправдало себя. Учеными было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что Кордицепс действительно повышает выносливость. Все дело в том, что его экстракт увеличивает выработку организмом молекулы АТФ, которая крайне важна для доставки энергии в мышцы. После обнародования этого исследования Кордицепс попробовали и спортсмены.

Одним из самых ярких примеров положительного влияния Кордицепса на физические нагрузки является итог Китайской сборной на Олимпийских играх в Барселоне, в 1992 году. На Олимпиаде китайские спортсмены завоевали 16 золотых, 22 серебряных и 16 бронзовых медалей.

Еще один яркий пример триумфа Китайской сборной – Олимпийские игры в 2000 году, в Сиднее. Тогда китайцы заняли третье место по количеству золотых медалей и установили рекорд в истории олимпийского движения Китая.

Многие считают, что завоеванным успехом китайцы обязаны не только своим опытным тренерам и усердным тренировкам, но и продукции компании «Лике». Данная компания выпускает профилактические оздоравливающие средства, которые содержат в составе экстракт Кордицепса, Линжи и других высших грибов.

Позднее исследователями было подтверждено: пищевые добавки, в составе которых есть Кордицепс, действительно положительно влияют на мышечную силу организма и помогают быстрее восстановиться после физических нагрузок. Все это благодаря тому, что Кордицепс помогает клеткам организма (в частности – мышцам) эффективнее усваивать кислород. Насытившийся кислородом организм способен более успешно выдерживать длительные физические нагрузки.

После этого исследования препараты компании «Лике» многократно проверялись во многих странах на наличие допинга. Результат всегда был одним и тем же – запрещенных и допинговых веществ не обнаружено. Поэтому по итогам расследования был вынесен вердикт: Кордицепс нельзя отнести к допингам, ведь его влияние не соответствует параметрам, по которым выявляют допинг. Один из самых важных – сколько бы Кордицепса не было принято, спортивный результат не улучшится без тренировок. Пищевые добавки с использованием данного гриба оказывает профилактическое действие, а не допинговое: мышцам проще получать кислород при восстановлении после усердных тренировок, усталость проходит быстрее. Иными словами, данный гриб оказывает лишь вспомогательное действие на организм спортсмена.

То же самое подтвердила и компания «Лике». Ее продукция не производит лекарство от конкретных болезней. Пищевые добавки несут профилактический характер, положительно влияя на организм в целом, а не на отдельные его системы.

Грибы – главный секрет китайских спортивных успехов

В 2008 году Китай занял первое место на Олимпийских играх в Пекине. Это был ошеломляющий успех для всего Китая. Однако, празднование частично омрачило обвинение китайских спортсменов в использовании допинга. Были произведены всевозможные врачебные и антидопинговые комиссии над спортсменами. Тренеры отрицали данные обвинения, но противостоять проверкам не стали. Уже тогда они понимали, что им нечего скрывать. Как и в прошлые разы, допинг не был обнаружен.

Во время скандальных расследований у одного известного китайского тренера Ма Юнрен брали интервью касательно прошедших Олимпийских играх и, конечно же, спрашивали секрет успеха. Ма Юнрен ответил следующее:

«Секрет заключается в сочетании двух факторов: интенсивные тренировки и драгоценные китайские грибы. Вековая мудрость и огромная польза заложена в наших грибах. Именно это помогает нам побеждать.»

Один из этих «драгоценных грибов» и был Кордицепс, эффект от которого снова приняли за допинг. Однако, как было отмечено выше, допингом он не является. Лишь запускает в клетках энергетический метаболизм, восстанавливает силы, придает большей выносливости. А чем быстрее спортсмен отдохнет, тем скорее он сможет повторить тренировку. Все просто.

Однако, несмотря на это, многие до сих пор скептически относятся к травной и альтернативной медицине. Тренеры многих стран уверены, что главный залог успеха на Олимпийских играх – усердные тренировки, а не сомнительные, малоизвестные пищевые добавки. Нам остается только надеяться, что победа Китая в Пекине преподнесет урок всему остальному миру: возможно, стоит пересмотреть свое отношение к традиционной, профилактической медицине.

 

Купить курс кордицепса в капсулах: https://www.muhomorspace.ru/product/korditseps 

 

Еще один случай китайского триумфа

Невероятная череда побед китайских спортсменов происходила и в 1992-1993 годах, в мировой атлетике. Ранее неизвестная женская китайская сборная неожиданно для всех начинает бить рекорды, которые стояли более 10 лет. Разумеется, многих это повергло в шок. Все газеты только об этом и писали о китайской команде, об их секретном оружии.

А что это было за оружие? Наверняка, вы уже догадались. Однако, мир поверил не сразу.

Итак, давайте повернем повествование к 1993 году, к Китайским Национальным играм в городе Пекин. В забеге на 10 км китайская спортсменка Вань Юнея вырывается вперед и далее, когда за плечами ровно половина всей дистанции, спортсменка начинает набирать скорость. С каждым следующим километром она бежит все быстрее и быстрее. Неожиданно, правда? Мировая атлетика видела такое впервые.

По итогу забега Вань Юнея побила мировой рекорд на 42 секунды. И даже не валится от усталости. У нее хватает сил взять китайский флаг и пробежать с ним круг почета, после чего она уходит давать многочисленные интервью.

После окончанию забега оказалось, что юная спортсменка не только побила мировой секунд почти на минуту, но еще и побила рекорды на дистанциях 5 и 3 км. Выяснилось, что дистанцию 5 км она пробежала быстрее на 11 секунд, чем предшественник мирового рекорда – Ингрид Кристиансен в 1986 году. Затем следующие 3 км скорость Вань не падала, и тем самым она побила еще один мировой рекорд, на 5 секунд улучшив его за последние 9 лет.

Если Вань Юнея с таким результатом пробежала 10 км, то что же будет на дистанции 1 500 м?

Ответ на этот вопрос ожидали недолго. Уже через 2 дня Вань Юнея снова участвовала в забеге, но уже на 1 500 м. Пришла она к финишу, правда, второй, но снова сумела побить мировой рекорд. Первой пришла Чу Юнея, с результатом 3.50,46, побив 13-летний рекорд Татьяны Казанкиной.

Когда настал день соревнований на 3 000 м, происходящее воспринималось уже вполне обыденно. Китаянки с легкостью били мировые рекорды. Согласно подсчетам, мировой рекорд китайскими спортсменками на этой дистанции был побит 10 раз за 2 дня забегов, пятью разными девушками, которые бежали сначала в общем забеге, а потом в финале. Этими девушками были Вань Юнея, Чу Юнея, Жань Линли, Ма Лиюан и Жань Лиронг.

Итак, на протяжении всех соревнований 1993 года китайские спортсменки побили мировые рекорды 14 раз, соревнуясь с другими практически без отдыха. Все были в шоке от того, как они достигли таких высоких результатов, к тому же, почти без признаков усталости. Газеты писали: «Они выглядели после финиша так, как будто попивали жасминовый чай, а не бежали дистанцию».

Естественно, после такой череды побед над мировыми рекордами мировое спортивное сообщество начал мучать весьма логичный вопрос: использовался ли допинг?

Тренер китайской команды, Ма Юнрен категорически отрицал все обвинения. Спортсмены прошли множество врачебных проверок на предмет использования допинга. Исследовали и спортсменок, и напиток, который они все употребляли. Уже догадались, каким был результат? Допинг комиссии не обнаружили. И Международной федерации легкой атлетики пришлось признать новые мировые рекорды.

Однако несмотря на то, что влияние допинга и иных запрещенных веществ было опровергнуто, вопросы к тренеру китайской сборной не утихли. Если нет допинга, то в чем же секрет?

В конце концов, по итогу многих интервью, китайский тренер наконец разговорился. Он сказал следующее:

«Хорошо, я Вам скажу, хотя мой ответ, возможно, многим будет непонятен. Весь секрет в китайской народной медицине. А именно – в наших грибах.»

Именно они и были обнаружены в составе напитков, которые употребляли китайские легкоатлетки. В составе был и Кордицепс.

Тем не менее, к ответу китайского тренера мир отнесся невнимательно, подумав, что Ма Юнрен не захотел называть истинную причину. Ведь в напитке из грибов не нашли ничего сильнодействующего. Как же тогда это работает на спортсменах?

«Вековую мудрость» пропустили мимо ушей и решили, что все дело в тренировках.

 

Мученики тяжелых тренировок

После такого оглушительного успеха китайских спортсменов, тренеры других стран пожелали достичь таких же высоких результатов для своих подопечных. Они досконально изучили его систему подготовки и пришли в шок. Оказалось, что подопечные Ма Юнрена несколько месяцев тренировались в Национальном тренировочном центре Тибета. На высоте более 2 000 м. спортсменки бегали практически каждый день по марафону. Марафон, кстати, составлял 40 км.

Люди, занимающиеся бегом даже на любительской основе, знают, что бегать хотя бы каждый день по парку – уже тяжелая нагрузка. Не говоря уже о горах. Ведь там организм вынужден адаптироваться к постоянному дефициту кислорода в воздухе. Зато спустившись с гор на равнину – можно показать куда более высокий результат. По итогу тяжелых тренировок в горах тренеру оставалось лишь вычислить наиболее оптимальное время для восстановления организма спортсменок по спуску с гор.

Итак, тренеры других сборных изучили эту жесткую программу и стали испытывать ее на своих спортсменах. «Смогли китайцы – смогут и они» - вот по какой логике они работали, забыв учесть слова о целебных травяных добавках, о которых говорил китайский тренер.

На протяжении нескольких лет западные бегуны мирового класса набегали за неделю до 300 км. Женщин в числе бегунов не было из-за тяжести подобной нагрузки. Однако, и мужчины вскоре не выдерживали. В результате таких тяжелых тренировок и малого количества отдыха спортсмены-мужчины начали получать травмы, с которыми было сложно соревноваться.

Об этом свидетельствует опыт известного бегуна, Джеффа Гэллоуэй. Сначала тяжелая тренировка давала ожидаемые результаты, но потом результат медленно пошел на спад. Бегун отмечал, что с каждым месяцем подобной тренировки он чувствовал себя совершенно разбитым и уставшим, к тому же, часто получал какую-либо травму.

Для многих знаменитых бегунов, попробовав такой темп тренировок, быстро уходили из этого «марафона». Для кого-то пределом оказалось и 150-170 км в неделю, что уж говорить о 300 км. Остальные, кто вовремя не бросил высокие нагрузки, столкнулись с травмами опорно-двигательного аппарата и тяжелым стрессом.

Чем же закончилась эта история о сверхобъемных тренировках? Эту идею забросили все сообразительные и более-менее гуманные тренеры. Китайские рекорды, кстати, так и стоят. А вековая грибная мудрость проигнорирована.

 

Поговорим о тайне Кордицепс

Подводя итог статьи, давайте подробнее окунемся в принцип влияния Кордицепса на организм человека. Как мы с вами уже выяснили ранее, его эффект на тренировки не будет замечен, если при употреблении гриба тренировок, как таковых, нет. Одно без другого не приведет к высоким результатам. И для того, чтобы понять это, нужно изучить работу этого гриба.

Начнем с того, что Кордицепс – это средство интегрирующего действия. Понятие «интеграция» имеет прямое отношение к целостности организма. Целостность – это совершенная работа организма как системы. Интегрирующие травные формулы действуют на уровне не отдельной системы, а всех систем организма. То есть, можно сказать, что травная медицина действует целостно на весь организм. Они являются панацеей, не лечат организм, а оказывают профилактическое действие, помогая организму за счет собственного иммунитета поднять свой уровень здоровья и запас энергии. Именно по этой причине такие добавки, как Кордицепс, могут использоваться при любом заболевании, как вспомогательный элемент профилактики. Но ни в коем случае не как основное лечение.

Что если Кордицепс, будет принимать совершенно здоровый человек? Эффект от Кордицепса тоже будет ощутим: успокоятся нервы; уйдет частое стрессовое состояние, которому подвержены многие жители больших городов; улучшится сон и метаболизм; поднимется уровень иммунитета. Все перечисленное очень важно для людей сферы спорта, ведь им нельзя позволить себе такую оплошность, как простуда.

Рассмотрим более подробно еще один механизм действия Кордицепса, только на этот раз более конкретный. Это его влияние на энергетический метаболизм внутри организма. В статье мы уже говорили об этом, но сейчас пришло время затронуть эту тему более подробно.

Итак, окунемся в школьную программу биологии. Энергию человек получает из пищи, и в клетках она запасается в виде АТФ. АТФ (аденозинтрифосфат) – «энергетическая валюта» любого живого организма, которая нужна для абсолютно любого процесса, протекающего в живой ткани. АТФ в организме тратится и на сокращение мышц, и на заживление ран, и на построение новых клеток, и на выведение вредных шлаков и на многое другое.

Однако, даже в наших, казалось бы, целостных организмах синтез АТФ не бывает идеальным. Есть определенное соотношение между энергией «сгорающей» пищи и образованием за счет этой энергии АТФ. Можно назвать его «коэффициентом полезного действия» (КПД). КПД синтеза АТФ всегда ниже абсолютных 100% даже у полностью здоровых людей. А когда КПД очень низок, то энергия «сгорает», уходит в тепло.

Чем же в этом помогает Кордицепс? Одно из основных его действий – совершенствование системных связей в организме. Об одной из важных связей мы говорили выше: связь между сгоранием пищи и образованием ее в энергию для организма. У людей, употребляющих концентрат Кордицепса в качестве пищевой добавки, было отмечено повышение эффективности синтеза АТФ. У здоровых людей КПД синтеза АТФ приближалось к отметке 100%, по сравнению с тем, что было до употребления Кордицепса.

Разумеется, подобная добавка не является вредной или запрещенной. Это также не является допингом (что уже показали многие исследования), так как невозможно добиться высоких результатов, потребляя Кордицепс без тренировок. Иными словами, пищевые добавки с Кордицепсом в своем составе лишь повышают эффективность работы организма, а не гарантируют успех без усердного физического труда.

Остается только надеяться, что тренера не пропустят урок от китайской сборной, чьи достижения иногда превосходят даже возможности допинга. Также необходимо помнить, что благополучие любого организма завязано на основном законе природы – на балансе. Балансе всех его систем и органов. Упорные тренировки необходимо чередовать с продуктивным отдыхом, ведь, чем интенсивнее нагрузка, тем больше расходуется строительного материала для клеток организма. Не стоит забывать об этом, а также об опыте, накопленном веками: альтернативная травная медицина имеет место быть в профилактическом оздоровлении тела.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
Кордицепс военный Сordyceps militaris имеет уникальный цикл развития: он начинает...
2 300 ₽
В наличии
Предзаказ
Кордицепс военный Сordyceps militaris имеет уникальный цикл развития: он начинает...
2 300 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином